2012年11月28日

料理>手際をよくするちょっとした小技♪


・このページは管理者が新しい情報を入手するたび、更新されていきます。

poppy1-s.jpg



       目  次

   手を使わずにボウルを固定させるワザ

   カリカリベーコンを時短でつくるなら電子レンジでチン!


lifehacker 2012.11.27 17:00 の記事より抜粋

手際よく料理! 手を使わずにボウルを固定させるワザ



ボウルを安定させるためのちょっとしたヒント

用意するもの:
  使用するボウルより少し小さい鍋
  キッチンタオル



1.キッチンタオルにかぶせる。

2.その上からボウルを乗せる。


 円形状のものにタオルを織り込んでボウルを固定させるので
 安定度が増す(^-^)y

karenjura-s.jpg



lifehacker 2013.03.28 14:00 の記事
カリカリベーコンを時短でつくるなら電子レンジでチン!

1.底が平らな耐熱皿に、耐熱ボウルを逆さまにして乗せる。
2.ボウルの底にベーコンを1枚ずつ並べる(記事冒頭の画像のように)。
3.(2)を電子レンジで、カリッとなるまで加熱する。ベーコンスライス1枚につき、約1分が目安。

【別技】

 ベーコン同士が重なり合わないように並べ、
 さらに上からもう1枚ペーパータオルを重ねて「チン」




bupurenamu.jpg


※記事中の画像はプリザーブドフラワーAki Flower Site 写真素材館からのフリー素材です。


posted by 青木無常 at 14:16| Comment(0) | 生活の知恵 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。