2013年04月28日

料理>チャーハン


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パラパラなチャーハンを作るための簡単なコツ

2013/04/28 2013/04/28 の記事
チャーハンがベチャベチャ! 失敗しないための簡単なコツとは

 ポイント1 具材を少なくする
 ポイント2 卵を数回に分けて入れる

  下記レシピの手順2で溶き卵の2/3を入れていため、
    手順3で残りの卵液を3回に分けて入れる

レシピ
1.長ねぎをみじん切りにし、卵はボウルに溶きほぐしておく。

2.フライパンに油を入れて強火で熱し、とき卵を一気に入れて手早く混ぜる。温かいご飯を入れ、木べらで卵と混ぜながらほぐす。

3.1の長ねぎを2に入れて混ぜたら、鶏がらスープの素、塩、こしょうで味付けし、最後にしょうゆをフライパンのフチから垂らして、さっと混ぜる。


※詳細はリンク先でどうぞ(^-^)。


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※記事中の画像はプリザーブドフラワーAki Flower Site 写真素材館からのフリー素材です。


posted by 青木無常 at 15:32| Comment(0) | 生活の知恵 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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